"Халяль" - что это значит в рамках производства мясной продукции
Адвокат по арбитражным спорам москва ссылка.
Продлить срок службы кухонной утвари может правильная эксплуатация и бережный уход. В частности, такой, казалось бы, надежный предмет быта как сковорода, также подвержен износу и повреждениям. Чтобы не испортить покрытие и избежать пригорания пищи, любые сковороды нужно правильно мыть и хранить. Конкретные рекомендации зависят от материала, из которого изготовлена посуда.
Уход за чугунной утварью
Чугун - один из самых прочных и долговечных материалов. Однако использовании сковороды из него все равно требует соблюдения определенных правил. После покупки опустите посуду под воду и натрите стенки солью. Затем высушите сковороду и прокалите на плите (около часа). После этого стенки изнутри и дно сковороды смажьте небольшим количеством растительного масла.
При использовании сковороды не стоит использовать металлические лопатки, вилки, ложки - это может поцарапать поверхность. Также не рекомендуется мыть такую посуду с применением металлические губок и абразивных средств.
Как пользоваться сковородой из нержавеющей стали
Такая посуда не слишком требовательна к уходу, однако ряд правил все же следует соблюдать. После мытья сразу насухо вытирайте поверхность во избежание появления темных пятен.
Для чистки посуды не используйте абразивы, а также средства с хлором и аммиаком в составе. В процессе приготовления пищи не используйте вилки и лопатки с острыми краями.
Сковорода с антипригарным покрытием
Такая посуда боится острых предметов и абразивов, поэтому мыть ее стоит мягкими губками и бесщелочными средствами. Также не рекомендуется наливать в раскаленную сковороду холодную воду - это плохо отразится на покрытии. После мытья посуду рекомендуется сразу насухо вытирать мягким полотенцем.
|