"Халяль" - что это значит в рамках производства мясной продукции
Биотуалет во Всеволожске откачка подробности на сайте.
Многие люди подходят к вопросу своего питания с максимальной ответственностью. Это выражается в покупке продуктов определенного производства, полном исключении из рациона вредных блюд, в том числе всего жирного, жареного и пр., а также замене обычных мясных деликатесов на аналоги с отметкой "халяль" https://ekolmarket.ru/helal.
Особенности мяса "Халяль"
В переводе с арабского это слово трактуется как "разрешенный". Иными словами "Халяль" - это то, что допустимо в Исламе. Чаще всего понятие применяется для обозначения приготовленный с соблюдением всех канонов пищи. Такая продукция все чаще встречается в обычных магазинах.
В промышленном производстве под мясными деликатесами с отметкой "Халяль" подразумевают экологически безопасный продукт без добавления искусственных красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. Убойный скот выращивается без использования антибиотиков и гормонов роста, что отражается на размере животных. Часто расфасованные тазобедренные части или голени меньше, чем аналогичные куски туши скота, выращенного на обычной ферме. В уже разделанное мясо не добавляются консерванты. Это отражается не только на качестве продукта, но и на его сроке годности. У "Халяль" он меньше, чем у аналогов.
Поскольку понятие в рамках религии Ислама частично затрагивает понятие свободы всему живому, убойный скот пасется на просторных лугах, а не сидит в сарае. Свежий воздух и отсутствие стресса благоприятно отражаются на вкусе и качестве полученного мяса.
Производитель также гарантирует хранение продукции и ее перевозку с точным соблюдением санитарных норм.
|